在沉默数日之后,临时首相敦马哈迪终于开声表示,他已承诺将会辞职,并交由国会下议院决定他的接班人,如果有人选他,他会回归。但如果结果是其他人被选,他也会尊重。

他指出,他不能接受巫统加入成为政府,所以选择辞职。

他认为,无论对错,目前需把政治和政党放一边,如获允许,他将尝试组织一个无党派的政权。此外,他也对目前国内的政局出现动荡,向全国人民致歉。

“我要求给予时间,但我的政党,土著团结党却决定退出希望联盟,也有党员和其他成员党退出。”

他说,结果是土团党支持伊斯兰党和巫统,这样将造成败选的政党成为政府。他也说,他可以接受退出巫统并加入其他政党的党员,但他无法接受败选的政党如巫统加入联合政府。

马哈迪是于今午4时45分,通过大马广播电视台(RTM)、首要媒体集团及Astro旗下频道,召开直播记者会时,这么宣布。

这也是马哈迪自上周五(21日)召开希盟理事会后,历经希盟政府垮台3天后,首次露面对外发表谈话。

完整视频如下:

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments