新冠肺炎席卷全球,多个国家严重受到疫情的影响,旅游业重挫。在来临的2020年东京奥运会,虽然日本并不是疫情最严重的国家,但新冠肺炎的杀伤力不可小觑。据悉如果疫情在5月不得控制,这4年一次的盛事将可能被取消。

图/Matters

《星洲日报》报道,国际奥委会高级成员庞徳表示如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。

他向美联社表示,如果因为新冠肺炎疫情爆发而证明今夏在东京举行的奥运会太危险,组织者很有可能完全取消这届奥运会,而不是推迟或换城市举办。

图/英语点津

据他估计,有两三个月的窗口期来决定2020年东京奥运会的命运,这意味着决定可能会推迟到5月下旬。

庞德说,在此之前或之后,人们可能会问,“疫情是否得到了足够的控制,我们能有信心去东京吗?” 

图/世界日报

他说,随着奥运会临近,“很多事情必须现在就开始,你也必须开始加强自己的安保,包括你的食物,奥运村,酒店,以及媒体人将在那里建造他们的演播室。

“如果国际奥委会决定东京奥运会不能如期举行,“你可能将会看到比赛被取消。”

庞德同时鼓励运动员继续坚持训练。

他说,“据我们(目前)所知,你将会去东京。所有迹象都表明,现阶段一切将照常进行。所以,请继续专注于你的运动。” 

图/留园

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments