很多人都知道每逢立春,是大家存钱的好日子,财源滚滚来!但是如果你不小心错过了,别伤心,因为接下来一个重要的催旺全年财运、圆满财富福报的日子正是农历正月廿六日(2020年2月19日),是一年一度的观音开库日!

2020年正月二十六吉时:寅时(3-5点),辰时(7-9点),巳时(9-11点)。

观音菩萨开库日祈福借库方法有两种方法,一是去庙宇借库参加庙宇的祈福借库法会,按照庙宇方面的安排进行即可。自己在家怎么向观音菩萨借库?善男信女向菩萨借库必须遵循一定的仪式仪轨,才能祈求观音菩萨大发慈悲,借取财库和祈求财运亨通。

图/Instagram

一、借库注意事项

1、斋戒沐浴,以表真诚,借库之日忌食荤腥,否则会遭遇血光之灾;

2、上香前请洗手洗脸,服装干净,保持仪容整洁;

3、不能求赌胜之道,要求正财;  

4、不要太贪心,足够便可。

图/singtao

二、借库祈福所需要的器物

1、借库专用文疏一份,观音心咒轮一份。借库文疏有固定的格式、需要开光,正规开光借库文疏、观音心咒轮可联系在线财神网奉请,联系QQ664285275或450957508,微信wxbgf1(前面字母,后面数字1),也可以直接联系在线财神网淘宝店。

2、香、烛、元宝或纸钱(日常祭祖用的香、烛、元宝即可)。

3、五斋:五种不同的蔬菜生果。可用橙、苹果、提子、雪梨、水晶梨或其他生果。

4、茶水三杯、筷子三对。切忌用酒、用荤。

三、家中自行向观音菩萨借库的方法仪轨流程

地点在供奉观音菩萨的神位前面即可。时间在正月二十六日上午。

1、神案摆放好五斋、茶水、筷子后,先燃点香烛,叩拜观音菩萨。

2、焚化元宝、纸钱。默念祈福,说一些吉利话,祈求观世音菩萨保佑,财运滚滚,身体健康,恶运尽除。

3、焚化借库专用文疏与观音心咒轮。

4、念咒颂经,可增强感通。

图/ciaogogo

四、注意事项

观世音菩萨来者不拒,但大家要谨记∶有借有还,借库之后,到了年尾,一定要归还,否则,下次再借库时就不再灵验了,还库后才能借新库。每年农历十二月十九日 为传统的 “观音还库日”,要准备规定的祭品,感谢观音菩萨的保佑和大义。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments