网上流传多喝水可抗炎,更有消息指出喝酒也能预防病毒~更有谣传指此次武汉肺炎将会在夏天来临时,疫情蔓延能力大幅减低。

为此,世界卫生组织菲律宾分部近日在推特上回答网民疑问称,新型冠状病毒在炎热湿润的气候里也能传播,在湿热、干冷的国家均发现传播迹象。

根据中国报报道,在此之前一名网民在面子书上称,病毒在热带气候中容易死亡,被转载1.7万次。

《马尼拉公报》报导,回顾2003年的沙斯(SARS)疫情,确诊人数约在5月开始大幅减低,因此有不少人推论武汉肺炎疫情如是,散播新型冠状病毒“怕热、怕潮湿”的谣言。

世卫菲律宾上周六针对一系列的推文而辟谣,强调新型冠状病毒已传播到湿热、寒冷和乾燥的国家;无论在哪里生活、当地气候如何,都必须采取预防措施。此外,世卫菲律宾指,喝水和酒精饮料预防武汉肺炎,实属不实。

▲示意图/中国报
▲示意图/中国报

世卫菲律宾称:“尽管多饮水对整体健康很重要,但不能预防冠状病毒感染……喝酒并不能保护你免受新型冠状病毒感染。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments