再一宗武汉肺炎确诊案例!根据《星洲网》报导,卫生总监拿督诺希山说,新冠肺炎确诊病例再添1人,患者是曾到访中国大陆,在澳门工作的31岁男性大马人。

他说,男子是于本月3日身体不适和咳嗽,并于本月4日和6日到诊所求医和拿药。

“2月7日,这名男子依然感到不适,因此前往诊所治疗。”

“不过,男子于当日也被带往万冿医院检查和治疗,院方随后发现他患有肺炎,并安排他入院密切观察。”

图/sinchew

诺希山说,院方进一步检查发现,他患有严重急性呼吸感染(SARI)并需密切观察,患者后来立即被转送至双溪毛糯医院进行更详细检查,而临床检测于2月9日证实,其样本对新型冠状病毒呈阳性反应。

图/cincainews
图/chinapress

他说,雪州卫生局和瓜拉冷岳县卫生局已被指示调查、追踪男子的“接触史”,同时也采取预防和监控措施。

他呼吁万津居民保持镇定,因为该部已采取必要措施,并会向各界汇报最新进展。

加上大马今天新增的1宗确诊病例,目前累计共有18宗,其中包括12名中国人,以及6名大马人。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments