根据星洲日报报导,中国一名56岁男子4日被确诊为新型冠状病毒,据调查,男子竟是在逛菜市场买菜时没戴口罩,经过确诊感染新冠肺炎的女子身旁15秒被感染。

图片来源:网络

据外媒报导,该区4日新型冠状病毒感染者有5例确诊,其中一名56岁男患者经调查后发现,他发病前14天不曾到疫区居住或旅行,也没和野生动物接触的经历,与该区其他感染者更是不认识,因此怀疑他曾与感染者有过接触。

原来是男子于23日早上曾到菜场买菜时,与确诊的女病患者在同一摊位有过近距离接触,短暂停留约15秒,而两人均未戴口罩。

图片来源:网络

当局表示,该名女病患2日的行程已通过透视画面比对,确定23日曾到2家菜市场和1家超市购物,24日也有到超市和餐厅,预计有密切接触19人,皆已进行隔离。而男子病发前活动轨迹也和女子有重叠,包括2家菜市场、2家超市以及同一家餐厅。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments