Pantai Remis, 是一个人情味很重、淳朴的沿海小市镇,坐落于simpang和seti­awan之间。Pantai Remis 的名字源自一种贝壳(马来语Remis: 一种很容易碎灰色的贝壳) 。虽然不是热门的旅游景点,但却隐藏着小渔村独有的淳朴风情,是个值得拍摄和一日游的好去处!

班台海龟保育中心

说到Pantai Remis,一定要提起海龟。在这里,每年的8至9月都会有大量的海龟上岸生蛋­。霹雳州班台Pasir Panjang的海龟保育中心,主要是收集和孵化海龟的蛋,抚养8个月后,再放回大海。此外,这里的中心也是负责研究海龟和传播相关资讯给予大众。

地址: Segari Turtle Sanctuary。Pasir Panjang 34900,Perak Malaysia
开放时间:10am – 12.30pm,2pm – 5pm(周一至礼拜),10am – 12pm,2.30pm – 5pm(周五)

五湾海滩 Pasir Panjang


这座海滩很适合吹吹海风,抓抓沙虾。踩着细软白沙,任浪花拍打双脚,是不是很惬意?在这里,你还可以眺望不远处的金龟岛呢!

地址:Pasir Panjang 34900,Perak Malaysia
贴心提醒:这里的海域非常危险,不宜下海或游泳。

逛鱼寮

aljanet.blogspot.com

逛渔寮也是来到渔村的一大乐趣。渔船大概在 12pm 左右陆续回到渔寮,如果有兴趣,可选在这个时段去买渔获,绝对新鲜上岸。如果不买渔获,借机深入了解渔民人家的生活劳作,会是不一样的旅游体验。

“迷你模型船”工作坊

facebook

虽小五脏俱全的工作坊,集合了各类精美小巧的渔船模型。据说吴师傅无师自通下自己研究制作的手工模型船,本是以兴趣为出发点,但其逼真又精细的手工获得不少顾客垂青。

地址:No:79, Jalan Kg.Cina, 34900 Pantai Remis, Perak, Malaysia.

东洲茶室(Restoran Tong Chew)

foursquare

去班台就要去东洲茶餐室  吃有名的「鱼包」,类似乌达 (Otak-Otak),里面会有新鲜的鱼肉。除此鱼包外,这里还有招牌咖喱面、Nasi Lemak、糕点、「虎咬狮」等美食。

地址:127a, Jalan Ujong Pasir, 34900 Pantai Remis
营业时间:8:00am – 7:00pm

玄天上帝庙拉沙

foursquare

这Laksa是每个班台人必去的,现在更多的是带上外地朋友一起去吃上几碗。这里的拉沙很特别,有放鸡蛋和鱼饼,搭上红豆冰也很不错!

地址:152,Pekan Lama,34900 Pantai Remis,Perak,Malaysia.

鱼寮小木屋拉沙

来一碗亚三叻沙,搭上鲜赤虾、花蟹、甘望鱼,这绝对是来访班台必尝美食之一。海鲜可在临近的鱼寮购买再交给老板烫熟,听说拉沙搭配Mamee和海鲜是道地人最霸气的吃法,还不来试一试?!

地址:Jalan SKN Pekan Lama, 34900 Pantai Remis, Perak Malaysia
营业时间:1:00pm – 5:00pm 或卖完为止 (每逢星期三休息)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments