美国当地时间1月26日,篮球巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)不幸遇难,包括其13岁二女儿吉安娜(Gianna)在内的共九人,皆因直升机坠机身亡,全球震惊。美媒《People》报导,科比与妻子瓦妮莎(Vanessa Laine)早有约定,两人绝不搭同一架直升机。

图/epochtimes

据悉,科比时常会选择乘坐直升机前往洛城附近地区,但他和妻子瓦妮莎有过一个共同约定,那就是他们夫妇俩永远不要一起乘坐同一架直升机。其原因无疑是两人为女儿们着想,万一发生意外时,还有一个人可以照顾孩子。如今,科比去世,再回看夫妇俩的这一约定,让人痛心不已。

图/thefamousinfo

据知情人士透露,早在科比夫妇于2001年结婚时,他俩就做出了这一约定。如今,科比和吉安娜在直升机坠机事故中去世,妻子瓦妮莎在悲痛之余,还要担负起料理科比后事。

图/indosport

瓦妮莎和科比共生育4个女儿,分别是17岁的大女儿娜塔莉娅、13岁的二女儿吉安娜、3岁的三女儿比安卡,以及2019年6月刚出生的小女儿Capri。这次科比与二女儿吉安娜一同罹难,现年37岁的遗孀瓦妮莎,必须担负起照顾家中3个女儿的责任。

图/setn

报导指,科比在为湖人队效力时开始使用私人飞机,表示这是为了多些时间陪伴家人。早前他在受访时表示,不希望将时间浪费在路上,坐飞机可以增加他与家人相处的时间。

图/sports.sina

仍据该知情人士透露,科比每次乘坐直升机,“只会”选择飞行员Ara Zobayan和自己同行。而在昨天发生的坠机事故中,Zobayan也不幸丧生。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments