武汉肺炎疫情爆发,至今已经扩散至世界各地,武汉市疫情防空指挥部在23日凌晨发出通告下令「封城」,消息一出,许多武汉人立刻连夜逃离武汉!

单计昨天(22日)由高铁武汉站、汉口站、武昌站离开的人已近接30万人!

图/topick

有些人已经发觉自己有发烧病症,依然不顾其他人死活,通过各种途径逃至其它城市,甚至出国!成功离开后还在微博上炫耀!

图/ettoday

其中,武汉一名颜姓女子为了和闺蜜在法国见面,出发前狂吞退烧药、不停量体温,确定降温成功进入法国后,还在里昂的米其林餐厅大吃特吃,并自豪的称这是「胜利会师」。

不仅如此,颜女还得意地发另一篇贴文指出,「Bonjour, Paris。作为武汉出来的人,没有被特别『优待』,没有被单独测体温,哈哈」。她附上的照片则是惬意的在咖啡厅里享用下午茶和点心,完全没有反省自己的行为。引起许多人狂批此举相当自私,根本是「自杀式袭击」。

更令人心寒的是,逃离武汉已经在微博成为热门话题,甚至还有hashtag!大批武汉市民连日来纷纷以各种方式逃离城市,更将「成功」经历在微博分享!

最过分的是,一女子得意地逃到上海,明知自己已经发热,却还要把逃离疫区的行为当作是旅行,去迪士尼游玩!

可恶举动被其他大陆人怒轰自私,该女子不仅没有一点内疚感,反呛:“怕就对了,我们武汉人心情不好就喜欢把病毒带给你们!一定要照顾好自己哦!”

微博上各种寒心截图▼

了解“武汉肺炎”懒人包:请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments