有多少打工族是能真正的和老板打成一片,和对方像亲人一般的关系?就算老板是自己的朋友、亲人,又有多少能都送你的房子,还包装修,只要拿个行李就能入住呢?

图/Career Addict

新年将至,不少员工开始期待年终奖金,不少公司为让员工开心过年,都会大手笔奖励员工一番。据星洲日报报道,日前网传中国广东东莞市安域实业有限公司(下称“安域实业”)发年终奖,最高奖励2名员工湖景房,每套价值近200万(117.75万令吉)。公司一次性支付房款并装修,员工可拎包入住,引起网民热议。

不过,公司董事长向红星新闻澄清,送房的并非年终奖:“大家有一些误解。我们是在年会上宣布了这个事,但这是我们‘十年员工助房’计划的一部分。

安域实业董事长钟明宇进一步解释:“计划是针对公司内部一些家庭比较困难的员工,比如家里有留守儿童、留守老人的员工,对他们进行一个住房的援助计划。当然,那种偷奸耍滑、吊儿郎当的员工,我们可能也不会去帮忙。”

▲钟明宇(中)与此次获得房屋的2名员工。(图/星洲日报

红星新闻报道,本次获赠房屋的员工,分别来自湖南与湖北。一位员工孩子为留守儿童,另一位员工夫妻分居,妻子全职带娃,其母身体不佳。

钟明宇称:“我说,公司给你一套房子,你去把老婆孩子接过来,然后公司出面找政府,安排孩子就学。妻子可以到公司做事。如果老人爱栽种,可以到我们公司的农庄里面,栽果树、养鸡鸭鹅。就是希望员工有一个家庭。谁愿意漂泊流离、妻离子散,对不对?”

钟明宇表示,该计划于2014年制定,赠房举动也并非首次:“这是第3次了。2015年和2017年,我们也送了房,每次两套。”

图/寻图标

他表示,赠送的均为房屋所有权,“前两年,我们直接拿钱给员工买。今年这两套,是我们公司一次性付款,是在两三年前就买好的,现在我们准备赠送给这两位员工。房产证上,现在是写的公司名字,但正在转让过程中。”

钟明宇坦言,这容易让人误解,“大家很容易认为,我们是个很土豪的公司,赚了很多钱。其实公司蛮辛苦的。公司1996年创立,以做电动工具为主。一两个月前,我们还去跟银行申请贷款。”

在此情形下,公司为何仍向员工赠房?“公司的企业文化是:不是做一个单纯的工厂,而是一个大家庭,把员工当兄弟姐妹。”钟明宇说,“当自己家人有困难,肯定要伸出援助之手。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments