一名新加坡男子想让逐渐长大的孩子拥有更好成长空间及远离城市生活,举家迁移柔佛州,买片地盖「现代城堡」,住入拥有11个房间和一个足球场空地的豪宅。

根据CNA报导,这名狮城男子名为克里斯,他和家人早前也住在狮城一间豪宅,惟该房子只有一个如地毯般大小花园而已。

CNA 

如今克里斯和妻子找到柔州一片面积达4万3000平方尺的地段,并找来两位建筑师老友Kum和Tay兴建梦想屋。他们也是Formwerkz Architects的其中两名创办人。

Kum和Tay将该地段建起单层豪宅,以便有利于克里斯一家的家庭生活。

据了解,该豪宅灵感来自意大利历史悠久的农牧神之家(House of Faun),拥有11间睡房和隐蔽式的庭院,组成各种空间,同时,高墙围着周围,但大庭院却依然为住宅带来阳光和微风。

CNA 
CNA 

克里斯受访指出,庭院按照不同的区域构筑生活环境,一天内不同时间,阳光投射住宅的光线也会不同,为房子自带来各种气氛和风景。

CNA 

同时,该豪宅也有一个类似金字塔形的木质覆盖天花板,该建筑格式也耗费技工长达14个月才完成。

CNA 

根据CNA访问影片,克里斯坦言,访客到他家时,天花板都会成为谈话焦点,而屋顶的反斜度模式,也具备一个功能,即将水引导到庭院的花园和池塘。

CNA 

而他最喜欢房子泳池尽头,因该位置看向房子能欣赏到屋子美丽设计,同时,该屋子也有不同的惊喜区,如屋顶露台等。

观看豪宅影片请点我!!!

观看豪宅影片请点我!!!

观看豪宅影片请点我!!!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments