中国一名8岁女童因为一边写作业一边看卡通,结果答案几乎都写错,女童妈妈一时气急了,顺手往女儿后脑杓「巴了一下」,没想到一个动作酿悲剧:女童颅内挫伤,当晚不幸身亡。

综合陆媒报导,陝西铜川市8岁的女童,在事发当天下午,因为一边写作业一遍看卡通,结果作业上出现一大堆错误;妈妈检查完后气急了,就自然而然朝孩子后脑勺「巴了一下」,女儿当下放声大哭。妈妈顿时满怀愧疚,于是就拿了一包泡椒凤爪来哄女儿,希望对方体谅自己当时的情绪。

没想到女童在吃完凤爪没多久,竟开始出现头晕呕吐的症状,妈妈赶紧将她送医,但最后女童仍不幸身亡,起初妈妈怀疑女儿吃的泡椒凤爪有问题,但经过医师检查,证实玲玲是因颅内挫裂伤致死,明显是外力所致。

妈妈这才坦承自己在教训孩子时,习惯往孩子后脑杓打过去,对于自己这样的行为懊悔不已。医生表示玲玲的大脑本就有病变,妈妈这一巴掌,导致玲玲畸形的脑血管破裂,成为致命主因。

他也提醒,「大脑是人的神经中枢,而后脑杓便是人们呼吸中枢的部位,如果受到外力的冲击可能会导致受损,进而引发一系列呼吸衰竭等并发症,所以家长处罚孩子时切勿胡乱体罚,否则除了造成身体上的损伤外,孩子也会出现心理上的问题,甚至是不可挽回的悲剧。」

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments