大马人非常熟悉的Forever 21近日宣布破产,原来是因为不敌网路购物的盛行,加上该品牌不注重服饰品质、又不惜成本开店,更才会导致如此结果。

图片来源:星洲日报

在美国服饰连锁业者Abercrombie & Fitch和Zara等同行忙着提升产品品质以吸引消费者之际,Forever 21依然停留在给人「廉价货」的印象。

当所有品牌都倾向于关闭不赚钱门市、缩小店面以提高获利时,Forever 21仍选择租用大面积店面。研究显示,网路销售在2026年将提高至25%,在所有人都选择网购时,Forever 21依然跟不上脚步,零售店面数量无疑太多了。

图片来源:Fashion United

专家也强调:「Forever 21 丧失流行,习惯快速模仿高端品牌,变得过度混搭,对流行的影响力下滑,同时品质还降低。门市面积只有愈来愈大,甚至拥有一些大到2万平方英尺。

此外,竞争者Walmart和Target等折扣零售巨头也越发懂得抓住客户的心,提供流行且优惠的价格。Forever 21在这方面则无法匹敌。

总结:

  • 不会变通,坚持门市
  • 只会高仿,毫无特色
  • 价格中上,品质中下

小编也觉得品质保证真的是做生意的不二法门啊!

以上所有资讯皆源自星洲日报。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments