外媒报道,泰国王室26日发布前所未见的照片,34岁的泰国王妃诗妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)系列活动照及个人介绍,包括开枪打靶、驾飞机及准备跳伞的活动照,凸显她英姿飒爽的形象。

一名王室官员表示,因为浏览量太大,网站一度当机,目前已修复。王室一向不对媒体发表评论。

泰王哇集拉隆功7月28日在67岁的生日当天正式举行纳妃仪式,将当时是皇家卫队少将的诗尼娜(Sineenat Wongvajirapakdi)册封为贵妃。这是泰国国王87年首次公开纳妃,也是首次公开承认一夫多妻制。泰国早在1935年已在法律上禁止一夫多妻制。

泰国皇室机构官方网站昨天公布王妃的正式简历,和一组与国王陛下的合影。

简历中显示,王妃出生于1985年1月26日,2008年毕业于陆军护士学院第41期护士本科学士学位,之后在阿喃达玛希敦医院妇女内科院任职直至2012年,后转入到曼谷904手工艺职业中心,担任宫务处王储特别事务官。

2014年,昭坤帕诗妮娜王妃就读空军特别军事课程,并参与多项皇家御务工作,包括担任第十世国王的御侍卫、参与慈善公益事务、皇家谕示项目秘书处工作,直至后来获得少将军衔,担任皇家侍卫处参谋官、指挥官等职务。

王室所公开的照片,显示诗尼娜身穿军装参加军事演练、驾小飞机,还包括与泰王哇集拉隆功身穿便装,一起轻松谈笑的生活照。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments