许多家庭主妇都喜欢在晒被子时,用力地拍打,以让尘螨都被抖出来。但是研究指出,这样做反而会让虫尸满天飞,容易被人体吸入,非常不利于健康。现在小编就来教你如何轻松除螨,而且只需一样工具!

图片来源:网络

谢玠扬博士表示,大力拍被子虽然很爽快,但也让尘蟎四处飘散,反而造成反效果。因此,他建议大家轻轻抖动被子或是使用吸尘器吸出尘螨,就能达到很好的除螨效果。

图片来源:Youtube

博士指出,由于尘蟎喜好在阴暗时活动,所以清洁前拉上窗帘、关灯,保持房间黑暗两小时左右,让尘蟎都爬出来之后,再用吸尘器一次性吸光,就能事半功倍啦!

图片来源:新加坡头条

如果在室外晒被也要注意,因为被子不是晒越久越好!特别是清晨和黄昏,阳光不够强,加上空气潮湿,这时候晒被子,除螨效果不好。

想要有效除螨,最好选择在10am-4pm之间,阳光最猛烈的时候晒被。每晒1小时就翻面,总共2小时,等热气散去后再收进柜子就OK了。

图片来源:新蓝网

当然,维持居家环境的「干燥」、「干净」以及「常换洗」,善用除湿机除湿,并保持房间通风、寝具勤换洗等,都是有效的除蟎方法哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments