去过泰国的朋友一定少不了吃道地美食,而粿条汤也是必吃之一。但近日有传泰国一家粿条店偷偷加“尿”在粿条汤,老板更宣称可治肌肉酸痛?!

示意图/马蜂窝

据中国报报道,泰国一家粿条店的老板迷信小便可以治病,偷偷将小便放在汤里给顾客吃,还为自己辩解说是为了帮顾客减轻肌肉酸痛,引发热议。

图/中国报

面子书粉丝专页“想红就成全你return.v12”周二(20日)发布一名网友的帖子截屏图,并对帖子中的内容提出质疑道,“可以把小便放进吃的食物里吗”?

随后一名自称“小便粿条店”老板的网友留言称,他的粿条店深得社区民众喜爱,大部分食客都是建筑工人,经常有身体疼痛、肌肉酸痛症状,他于是偷偷在粿条汤里加了自己的小便,因为他相信小便有保健和缓解疼痛的疗效。神奇的是,很多食客吃了,疼痛就真的好了,因此越吃越上瘾。

图/随意窝

然而,粿条店老板的解释并不能让众人信服。广大网友还是认为,在食客不知情的前提下,偷偷给食客吃小便是不妥当的。

不过,有部分相信喝小便能治病的网友却反驳道,他们即使要用小便做药引子,也都只是用在自己身上,从来没有偷偷放进别人的食物里,有人故意用这事来破坏他们的声誉。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments