不知道你有没有在跟进一篇关于爱尔兰15少女随家人来马旅行,结果在芙蓉度假村离奇失踪的事件。等了10天,最终迎来了令人心碎的消息,警方于找到了一具相信属于白种人年轻女子的尸体,但身份有待验证,目前正等待解剖报告结果出炉。

一名15岁爱尔兰少女诺拉(Nora Quoirin)于上周六(3日)与家人前往森美兰芙蓉班底路THE DUSUN豪华度假村,预计将在该处展开为期2个星期的度假。岂料,Nora在翌日周日(4日)早上约8时被爸爸发现失踪,而同房的2名妹妹仍在房间中熟睡,但房间的窗户已被打开。

Nora原本将和家人在该度假村度过约2星期的假期。

这名来自伦敦的Nora有学习障碍,她是随同爸爸Sebastien(47岁,法国人)、妈妈Meabh Jaseprine(爱尔兰人)和两名妹妹前来大马旅行。

Nora一家虽然居住于伦敦超过20年,但她人都一直在使用爱尔兰护照旅行。因此Nora于大马度假村失踪一案同时间引起英国、爱尔兰及法国的注意,并派出专员到马协助搜寻工作。

搜寻队伍从原本的百余人扩大至348人,不少登山客也主动加入搜寻阵容,即便周日是公假,搜寻队伍也不休息,继续到森林搜索。

直到爱尔兰少女失踪案进入第10天,搜索队伍今午(13日)在距离班台高原杜顺渡假村约2.5公里处,寻获一具皮肤白皙的女遗体。

根据报道,森州警方是于今午1时许接获公众投报指在布隆班山(Gunung Berumbun)瀑布内发现一具尸体,随后2时许搜索队伍抵达后,证实是一具女尸。

森州总警长拿督莫哈末末尤索夫在记者会上表示,搜索队伍确实找到一具皮肤白皙的女尸,目前尚在鉴定女尸真正的身份。

森州总警长拿督莫哈末末尤索夫证实搜索队伍确实找到一具皮肤白皙的女尸,但身份待定。

“惟至目前为止,还未证实尸体是否属于失踪的15岁爱尔兰少女诺拉。”

据悉,从瀑布进入口前往瀑布地带需要约2公里之远,与此同时,位于森林区内的班底岭(Pantai Hill)The Dusun度假村,也可从山路川行至瀑布地点。

森州警方科学鉴定组警员也于今午被传召到现场,并进入瀑布展开进一步调查及搜证。

而法国驻马来西亚大使馆在接获消息后,也于今午4时许赶往现场了解情况。

全国副警察总长拿督斯里马兹兰傍晚7时在记者会上指出,警方今午寻获的女尸体,很大可能是失踪多天的爱尔兰少女诺拉,不过必须等待家属到医院认尸后,才能证实女尸是否就是诺拉。

他说,警方在进入第10天的搜寻行动,由拥有丰富爬山经验的非政府组织搜寻队伍发现该具女尸体。

他指出,女尸被发现的地点与她出事前入住的杜顺度假村,只有约2.5公里距离,山坡斜度约1.2公尺;女尸被发现时是全裸,而附近一带除了诺拉,并没有任何失踪人士的投报。

他说,寻获尸体的地点,搜寻队伍之前也曾搜寻该地点及附近一带来回搜寻,但当时并无成果。

他说,搜寻队伍是在小河旁寻获该女尸,该处地点偏僻,而且交通工具无法驶入,所以警方出动直升机运送尸体到芙蓉端姑惹化医院太平间进行解剖。

对于女尸上是否有被动物咬过的痕迹及已去世多久,他坦言还需等待解剖报告出炉,任何最新消息,森州警方会再通知。

被询及是否使用谋杀角度展开调查时,他重申,目前警方仍援引失踪人口角度调查此案。

警方出动直升机运送尸体!(dailymail

鉴于目前无法证实该女尸体为15岁失踪少女Nora,所以警方决定持续搜救直到解剖报告出炉,而Nora爸妈虽感到心碎,但仍抱着一丝希望。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments