天天讲“你好美”就可以变漂亮?原来语言的影响力那么强大!日本一档综艺节目做了这样一个实验:连续50天夸奖一个内向又不自信的女孩子,她能不能变好看呢?

在节目中,女孩选择了一位男老师给自己辅导,英俊的老师一见面就夸女孩:你的眼镜很可爱!

接下来的49天,女孩子在课程中不断地收获赞美:这件T恤很可爱!你的笑容很可爱!你可以摘掉口罩的!你很漂亮!

慢慢地,女孩子卸下心防,摘下了口罩,开始尝试化妆打扮。从一开始的不自信,到最后大方地和人交谈,整个人的气质和形象大变样!

图/xinqixi

节目挑选了四位民众做了这个实验,最近实验结果曝光,发现连续50天被赞的女孩子,不管是容貌或者气场,整个都变像另外一个人!被赞得越多,自我认同感也会提升,随之而来的自信心也会增强,整个人看起来也都变得更阳光。节目中曝光这四位女生50日后的转变,对比图一出令网民惊呆!

按图看4位女孩「连续被赞50日实验」的Before & After▼

图/hk01
图/hk01
图/hk01
图/hk01

被赞得越多,自我认同感也会提升,随之而来的自信心也会增强,整个人看起来也都变得更阳光~

结果一出,引发网民热议,网民说:“变得太漂亮了!她一定是Model吧?!”、“我之前就是被朋友夸夸夸,才有勇气去迈开第一步尝试改变自己!”、“希望这个世界多点鼓励、少点恶意!”、“最喜欢和姐妹互赞,真的会让人有自信!”、“好好看!请继续这样可爱下去!”、更有网民搞笑说:“我要求不高,连续十天就可以了!”

中文教育的父母从小就爱赞赏别人家的孩子,导致自己的孩子自卑没自信,没有被最亲近的人肯定过,很多时候连做事情都是畏手畏脚,放不开,因为总觉得自己不会成功。

不过,部分网民不太Buy这个论点,他们认为「不就是有化妆与没化妆的差别吗?」、「难道不是化妆了?瘦了?」、「换发型、脱眼镜、化妆…没有不好看的吧! 」

不管啦!反正什么都不用做就可以变美,试一试又何妨?

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments