疑不顾安全指引,同时间过多游客上大型充气城堡玩,导致该充气设施突然塌陷,造成1女童死亡。

根据Ettoday报导,中国安徽黄山市一家酒店内的充气游乐设施,20日发生局部下陷,导致多名游客被挤压缺氧,其中一名8岁女童送医后不治身亡。黄山区政府信息办公室的工作人员初步推测,下陷原因可能是「游客过多」。目前,事故原因仍在进一步调查中。

▲多名游客遭挤压。 (图ettoday/翻摄自秒拍)

从画面中可以看到,一座大型的蓝色充气城堡的顶部发生局部下陷,当中多名游客被困住,现场一位疑似女童母亲的人在不断叫喊,「救命,有人打120吗!」

综合陆媒报导,有知情人透露,出事的游乐设施位于黄山丰大国际大酒店内,一款名叫「深海大宝藏」的设施,有5名游客被挤压缺氧及受伤。当局初步推测,肇因疑事发时设施上游客过多,导致顶部下陷。

▲文告/网络截图

黄山区政府21日发布通报称,7月20日16时15分,黄山丰大国际旅游股份有限公司「深海大宝藏」气模游乐设施顶部局部下陷,导致游客蔡某某(女,2011年4月出生)受伤,经现场急救及黄山区人民医院抢救无效不幸死亡。事故发生后,黄山区有关部门第一时间赶赴现场,立即启动应急预案,全力做好善后处置工作。目前,事故原因正在进一步调查中。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments