两头老虎昨天(18日)突然出现在登嘉楼的Kampung Besul,吓坏当地村民!一头老虎被村民发现在Kampung内游荡,相信它离开栖息地是为了觅食;而另一头则漫步在路旁。两头老虎疑似一只公老虎和一只母老虎。

村民看到老虎出现,纷纷吓得四处逃窜,不知该怎么反应。但两头老虎没有攻击村民,而是自顾自地到处游荡。据了解,它们的行动缓慢,许是因为饥饿而有点虚弱。

其中一名大胆拍下视频的村民表示,他看到老虎出现时,虽然感到害怕,可是也觉得机会难得,马上用手机拍下当时的情况。之后,多名村民用尽方法驱赶老虎,而老虎也逃回森林了。

该民众表示,他之后联络大马半岛野生动物保护及国家公园局告知此事,希望该局采取行动,因为担心老虎再次进入甘榜威胁村民的生命。

此外,当局局长指出,他们在早上11时30分接获村民的投报,便马上前往Kampung展开捕抓行动。其中一只老虎靠近车辆时,并没有逃走,因此他们还无法确定老虎是否温驯。同时,当局劝告民众别伤害受保护动物,也别非法捕抓老虎牟利。

「我们目前正设法捕抓这头老虎,暂时无法得知老虎从哪里跑出来。」

局长强调,当局将展开调查,以确定该头老虎原本的栖息地,恳请民众勿散播假消息。

小编看到的话,一定会吓死!

以上所有资讯与图片皆源自星洲日报&WOB。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments