说到车上一定要准备的东西,一定会想到备胎、雨伞、千斤顶~你们以为这样就够了吗?其实所有开车人士的车上一定要有10样很重要的东西,无论是汽车突然故障还是遇上突发状况,这10样东西都可以派上用场,救你一命!快来看看你的车上有没有这些东西吧~

1. 车用电筒

车用电筒和我们平时用的手电筒是不一样的!虽然同样都是拿来照明的,但是车用电筒比我们平时用的手电筒更小巧轻便,而且光线更强!

如果汽车在晚上突然故障,可以用车用电筒照明,检查引擎等比较深处的地方!也可以发送求救型号,或者给后方车辆信号,防止他们撞上来等等,可以避免很多意外的发生!

图/阿里巴巴

2. 雨伞/雨衣

这个相信大多数人车上都有的啦!在马来西亚这种多雨的国家,在车上没有雨伞都不知道要怎么下车呢!而且有时候下暴雨之列的,路上会淹水,车子很容易就这样死火了!这种时候就很需要雨伞和雨衣啦~不然就只能傻傻困在水里面呢~

图/得高礼品

3. 纯净水

车子的引擎常常会过热,尤其是塞车的时候最容易没有水!这种时候就要立刻停下来补充水了~如果刚好附近是没有水的,车子又不能继续走了,难道要走到大老远去买水吗?

最好就是在车上放1 litre的水,这里要注意的是,是纯净水,不是矿泉水也不是普通的水龙头水哦!而且纯净水的话无论是给车用还是给人用都没问题呢~

图/上观

4. 瑞士刀

瑞士刀简直就是必备神器啊!不管是什么情况都能派上用场~开不到包装、自己可以动手的简单维修等,如果发生车祸被安全带困住了,还可以用它来切断安全带逃出去,避免再被后方车辆撞!

女生在晚上出门的时候,万一遇上图谋不轨的人,也可以用来自卫呢!

图/Free3D

5. 小型灭火器

在马来西亚这种炎热的天气,常常都会发生引擎着火的事件!所以如果这时车上有小型的灭火器的话,就可以避免出现更大的损失!这种小型的灭火器轻便又实用,而且价钱也不会贵!放在车里以防万一真的很重要~

图/痞客邦

6. 急救箱

驾车本来就是充满风险的!不管是发生意外还是受了小伤,在车上备有急救箱真的能帮很大的忙呢!在急救箱里的绷带、纱布、消毒药水、创可贴等可以应付很多情况~

图/痞客邦

7. 备胎

每辆车都会有备胎,但你的备胎真的能用吗?因为经常被忽视,很少人会去检查被套有没有“风”!万一爆胎了,附近又没有轮胎店,拿出备胎打算要换,才发现备胎根本不能用,那就尴尬咯!所以一定要经常检查备胎,发现没“风”了就要去“打风”咯!

图/万维读者

8. 千斤顶

当轮胎爆胎了,没有千斤顶要怎么换轮胎啊!它能把你的车子顶高,方便你把轮胎拆下来进行更换~所以简直就是必备神器啊!

图/知乎

9. 锥形交通路标

当你的车在半路突然故障,又没办法再开了,只能停在路边,就一定需要锥形交通路标!它可以提醒后方的车辆,避免后方的车辆看不清楚前面的状况就直接撞上来!害怕占位子的话可以购买可以折叠的锥形交通路标~

图/阿里巴巴

10. 小工具箱

只要是新车就一定会富有小工具箱!但如果是二手车就很可能会被车主拿走了,如果没有的话就要去买过咯~这个小型工具箱里面都是简单维修需要用到的工具,如螺丝起子、扳手、轮圈匙等等,重要时刻也能派上用场!

图/miuifimall

你的车子上都有这些必备用品吗?没有的话就要赶快去买来备用了~这种钱千万不能舍不得花,关键时刻能够替你节省很多麻烦,还能救命呢!快分享给身边有开车的家人朋友知道~
Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments