你家的小女人是不是最爱赖床了?平时工作日也是要叫半死才会醒,假日和周末更不用说,没有五点不起床,早餐又是什么浮云~

但这一切她们也不想的,研究发现,女生的大脑运作比男性更复杂,所以需要更多睡眠。

各位亲爱的大大们,绝对不要早早挖她起床了,让她多睡一下,她的心情好,你的日子才好过嘛~

▲研究显示,女生比男生更爱睡/示意图

据报导,英国罗浮堡大学睡眠研究中心的科学家调查了210名中年男女的睡眠情况,发现女性的平均睡眠时间比男性多20分钟。这不是因为女生贪睡,而是因为她们的大脑运作比男性更复杂,所以需要更多时间自我修复。

然而进入深层睡眠后,大脑会把负责思考记忆、语言等的皮质层从感官中脱离,让大脑进入修复模式。女生擅长多工作业,能够同时处理很多事。男生则习惯专注,很难一心二用。女生白天用脑的时间比较多,大脑需要的修复时间自然比较长,也就需要更多睡眠。

▲研究发现,女生的大脑运作比男性更复杂,所以需要更多睡眠。

现代人睡眠不足是常态,别说睡满8小时,很多人连6小时都睡不到。美国一项研究指出,每天睡眠时间不足6小时,不仅精神萎靡、脸色不好,还会增加心脏问题和肥胖的机率。经常睡不饱,大脑的自我修复时间不足的话,白天人会变得迟钝,反应总是慢半拍。为了健康着想,一定要保证充足的睡眠啊。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments