今日一早,香港艺人杜汶泽在个人Facebook Page上传了数张截图,紧张寻找一位企图轻生的香港网友,希望透过网络的力量把当事人找出来,阻止悲剧发生。

他在贴文写道:“刚刚同事send给我,有一名猪友在Facebook post了说要自杀。呐Ozac你不要死先,是都见了我先!你在哪里,我send了Whatsapp给你,Check 下!我现在出去找你!” 并提供车型和车牌,呼吁大家一起留意当事人行踪。

▼该网友在自己的Facebook上留下两则状态,说自己撑不下去,香港人加油。

由于事件刻不容缓,杜汶泽立刻就出去找该名网友;紧张一轮后,杜汶泽在早上8点44分更新称,已经成功联络上闹自杀网友的朋友,如今正和对方的朋友一起去找他。

接着,杜汶泽到处寻找不果,无奈之下开了直播希望当事人会看到并主动联系他,视频中可见他已经紧张得声音颤抖,“兄弟你不要放弃,我在找着你OK?”

另一个直播视频他直接爆哭,声泪俱下劝导道:“那么多香港人都没放弃,你不可以随便放弃啊,你知不知道啊?你回复我WhatsApp啦好不好啊?”

▼老婆田蕊妮也紧张留言

大约一小时后,杜汶泽在Facebook报平安,幸好最后找到了当事人,医护人员正在检查中。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments