16年来每天盼他说「我回来了」……最后却发现爸爸已经惨遭毒手……

根据Ettoday报导,湖南省新晃一中后勤教师邓世平2003年举报操场「偷工减料」后便离奇失踪,直到6月19日,当地警方才在操场跑道下方找到他的遗体。邓世平的儿子邓蓝冰昨(20)日悲痛地发文说,「16年来调查一直没有结果,我们经历了一次次希望和失望,全家人一直都在盼望,有那么一天,他风尘仆仆地推门而入,说一声『我回来了』。」

▲邓世平检举黑心工程后便离奇消失16年,最后被发现活埋在操场下。 (图/翻摄自微博)

邓蓝冰再称,「我的父亲邓世平失踪时53岁,在湖南新晃一中负责学校的工程品质监督。工作上,他特别认真,那时学校操场施工,他在寒假后依然加班,就连除夕都没有休息。2003年1月22日,上午8点,他和往常一样去学校的操场工地工作,身上只有200多块钱(人民币)。那天中午,他没有回家吃饭,晚上也没有回来。第二天我们去学校工地、去亲友家,都没有找到他。学校有人告诉我们,22号中午之后,没有看到我父亲离开施工现场。」

他表示,「16年来,我们一直在寻找父亲的踪迹,几乎失去希望,当我们得知,父亲当时工作的学校新晃一中操场中,挖掘出一具遗体,我们便非常关注。希望能尽快确认遗体身份,但又有点担心、害怕。我希望能确认他是我的父亲,但又觉得,万一他不是我的父亲,那我的父亲到底在哪儿呢?」

▲邓世平最终消失在施工现场。 (图/翻摄自澎湃新闻)

「失踪之前,父亲一直是我家的支柱,他深爱着这个家。」邓蓝冰难过指出,「父亲特别疼爱我和我的姐姐,就在失踪的几天前,他还特地把我的户口从怀化转到新晃,说要亲自督促我搞好学习,希望我以后考上大学,那年,我15岁。」

他说,「我记得为了过好那个年,父亲还在工地附近的居民家熏了很多腊肉,他原本计划1月22号那天下午,把肉带回家,因为1月31号就除夕了,没想到,那天中午之后,我们再也没有见到他。」一位热心的警官向他表示,「我在几十年生涯里,第一次遇到这样难破的案子。」

邓蓝冰说,「随着时间​​推移,出现了传言,比如,有人说我父亲携款潜逃了。但我们不相信父亲会做出这样的事。16年来,调查一直没有结果,我们经历了一次次希望和失望,父亲的失踪,似乎已经变成了一桩陈年旧案,正被世人遗忘。但我一天都没有忘记过。我们全家人一直都在盼望,有那么一天,他风尘仆仆地推门而入,说一声『我回来了』。」

▲邓蓝冰发文指出,若有最新详情都会告知大家,希望父亲能够洗刷冤屈。 (图/翻摄自微博)

新晃警方表示,今年4月破获以杜姓男子为首的犯罪集团,其中有人提及这起案子,声称杜姓主嫌就是当年的施工负责人,还将死者邓世平埋在操场跑道下。据悉,时任新晃一中的黄姓前校长与杜姓首脑是亲戚关系,目前连同10多名涉案人员都已被警方带回厘清案情。

▲新晃警方公布杜姓主嫌个人资讯。 (图/翻摄自微博,下同)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments