根据星洲日报报导,苹果鉴于今年5月发生笔电起火事件,20日在官网宣布全面召回,2015年9月到2017年2月间售出的15英吋MacBook Pro型号,确认符合资格即可免费更换电池。

图片来源:网络

15英寸MacBook Pro共发生6起发热事件。其中一名美国DJ在今年5月透过推特用户White Panda发文,描述起火过程瞬间疯传网路。

贴文指出,他原本将MacBook Pro放在大腿上充电,突然笔电左右两侧开始冒白烟,当场吓得他丢在地上,笔电之后开始起火燃烧。

根据官网召回笔电换电池方案,提供受影响的产品序号查询,若符合资格者,建议停止使用,并主动免费更换电池。维修服务需耗时1至2周;另外此方案并不会延长15英寸的MacBook Pro标准保固范围。

图片来源:Apple

不确定自己的电脑可不可以换电池?可点击此处查询序号(Serial Number)。

已经发生过一次了!身边朋友有用的话,一定要记得提醒他们,以免起火事件重演!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments