简简单单的一个回复竟被老板炒鱿鱼原因是没规矩?!中国湖南长沙一间酒吧的品牌部组长日前在微信群组安排工作,一名员工以“OK”手势的表情符号回覆,却被批“不懂规矩”遭到开除。

图/TLNT.com

不过主管对回覆不满,指责事主要回覆“收到”,“这点规矩不懂吗?”,“这是你的收到?”几分钟后,该名主管更在群组内要事主“一会儿自己去找人事办理离职手续”。据事主透露,该酒吧事后要求所有员工回覆“Roger”来接收指令。

该员工事后称,他已在办理离职手续,自己工作多年首度遇到这种情况,“脾气好忍住没动手”,且大多数同事都觉得主管做法过分。

图/88razzi

这起事件引发网民关注,不少人指责主管做法偏激,也有人认为员工的回应的确有失礼貌,“态度不严谨,但是开除也过分了。”还有人认为主管对这名员工已经积怨很久,只是刚好找个理由开除他。

对于员工因“OK手势”被开除,网民有不同看法:有网民认为,这名员工平常工作表现未得到认可,才会被老板“找点原因来开除”,有网民认为“OK手势”实在太过敷衍。

图/hroot.com

没想到回复敷衍和不回复都是一样会被炒鱿鱼,打工一族以后还是小心一点,以免这种奇葩的事情发生在自己的身上。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments