香港政府欲修正《逃犯条例》,引起百万群众上街抗议,更在612立法会欲进行二读当日演变成暴力冲突。网络上处处可见香港警察过份武力对付民众的影片和图片,现在就为大家整理这《反送中》示威暴力事件大合集。

▼香港妈妈对港警喊话,哭求对方停手 不要再攻击示威年轻人,下一秒被近距离射击。

▼香港女市民被一众男警拖拉进立法会大楼,衣服被掀开走光。

▼男子被警方开枪射中右眼,瞬间丧失视力。

▼落单示威者遭数名防暴警察围殴。

一名女示威者遭到多名警员围攻,用警棍和盾牌敲打,她倒地抱头瑟缩;另一名欲营救她的同伴亦遭警棍殴打

▼防暴警察向一名已表明脚痛需慢慢行走的外籍人士疯狂近距离朝面喷射胡椒水。

▼警方乱枪扫射下,青年中枪吐血

▼记者也被警方对付

法国记者不满香港警方对一名穿有反光背心的记者开枪,以英文大声喝斥“你们在干什么!你们正在对记者开枪!”下一刻港警又立刻将枪口对准该法国记者和其他站在桥上的记者们,要他们全部走下来。

该名法国记者连说3个「NO」,表达自己的立场,港警马上将枪口对准他,记者怒吼「你要开枪就开枪,这是香港,不是中国,还不是,起码今天不是,你没有照规矩走,你对记者开枪了,我职业生涯还没见过,你很棒,你最伟大,你一定会成为一个很棒的中国人,习近平会爱死你」。

▼香港警方特意把胡椒喷雾射在大叔脸上。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 鄧卓宇Jayden廢話帳號 (@jaydentcyyyyyyyyyy) on


▼香港警方杀红了眼?误把保温瓶当催泪弹,大手一挥把保温瓶丢向前方。

▼《反送中》严重冲突图集。

▼612《反送中》香港当地媒体的2分钟版镜头。

▼CBS News的驻亚洲记者 Ramy Inocencio:香港年轻人不是暴徒。影片可见示威者担心记者工作中被警方误射,为他送上工地帽和雨伞。

▼记者戴头盔出席以抗议警方暴力阻碍采访

▼媒体分析香港警方所动用的武器攻击力。

这一切又一切的武力对待真的是必须的吗?是不是每一次都需要人民用血泪才能换取真正的“民主自由”?暴政的尽头究竟在何方。

身为香港连续剧的粉丝,或多或少观众受剧情的影响,从小就立志当一名警察,但戏里那个为人民付出的好警察好像都是一片假象。在经过612《反送中》流血事件后,想问问那个宣誓保护香港人民的警察去了哪里?

更多相关新闻:

别再当无知的大马人了!为什么百万港人走上街头示威《反送中》⁉ 更是罢工罢市罢课+瘫痪交通力抗政府

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments