开车不玩手机,玩手机不开车!根据The Times of India报道,一名男子在车内专注玩手机,把3岁侄儿放在家门口后,没注意男童正绕过车头准备走进家门,直接开车碾过他,拖拉20米。

直到路人提醒男子才停车,但一切已经太迟了。男孩经过2日抢救后,最终不治身亡、涉事的叔叔事后被控于印度刑法典第304A条“过失杀人”。

而这起意外事故发生于印度德里,意外过程全被一架设在附近的闭路电视摄下。影片中显示4月22日这天,男子Aas Mohammed开车带着3岁的侄子Gulam到自己家,抵达之后让孩子先下车,此时,他正好接到一通电话,心想孩子应该已经到对街的家中,于是直接踩下油门开走,一边开车一边讲电话。

但没想到,此时孩子正好走过车子的前方,直接被碾过。Aas相信是没意识到撞到了侄儿,当下没立马停车,反而碾过他,路人见状立刻大声喊叫,要Aas停下车来。这时Aas才停下车来,惊觉自己闯祸了,赶紧下车查看侄儿。

侄儿被碾过后直接倒地不起,血流满地。附近数名女子上前查看孩子,可当时Gulam已经毫无反应,鲜血狂喷,这时Aas赶紧将侄儿抱起送医。

3岁的Gulam头部,胸部和其他重要器官都严重受伤,在经过2天的抢救后,最终因伤重不治死亡。

警方查看监控录像后表示,Aas当时专注在手机上面,的确没有看到侄子从车子前方经过。随后Aas被警方逮捕,接受调查,他被依鲁莽和疏忽驾驶导致他人死亡等罪名起诉。目前,他已经交保获释,等待出庭。

在这里提醒所有开车人士,不要因为沉迷手机而酿成无法挽回的错。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments