“咦?为什么你的颈部红红的?” 说到这点大家一定明白是什么一回事吧?

示意图/Fun01

情侣之间在情到浓时,会在对方身上留下爱的痕迹,俗称「种草莓/咖喱鸡」。这种吻痕形成原理类似于拔罐子,吻痕的颜色将从粉红色至深紫色不等。但有人却因为这爱的印记中风死亡!

图/51头像网

中国报报道,澳洲有一名男子在一家店内吃早餐时却突然倒在了地上,嘴里还有白沫。餐厅赶紧报警并将该男子送到医院,可是男子还是不幸的死亡了;而原因竟跟亲吻有关!

示意图/Tumbex

该男子的女友和家人也闻讯赶来,在医生的仔细检查下,发现男子属于中风而死,可是这个解释却让男子的母亲十分不满。看到家属们的怀疑,医生将男子上衣脱掉,可清楚看到脖子上有很多的“草莓印”,而看到这些印记,女友崩溃大哭“我真的不知道他受不了这个”。

图/哔哩哔哩

原来两人在接吻时,女友十分喜欢用力的吸他的脖子,而这个行为也导致了他的颈部供血不顺形成了血栓,流入大脑后导致中风死亡。但是每个人的体质不同,这样的情况只有极少数人才会发生。

示意图/中国报

吻痕造成血栓,之前已有案例。2016年,墨西哥17岁男孩冈萨雷斯日前在和家人用餐时突然开始剧烈抽搐,虽然被紧急送往医院,但还是没能留住他的生命。有关冈萨雷斯的死因,据称,是女朋友在他脖子上留下的一个吻痕造成了他死亡。

图/Pinterest

报导也说,脖子这个部位其实很脆弱,有很重要的双侧颈总动脉、颈内动脉,直接负责脑组织血液供应。因此必须时时保证血流畅通。当颈部血管有斑块时,就会使大脑的血液供应出问题,造成脑组织缺血、缺氧,轻者感到头晕目眩、思维能力下降,时间久导致脑萎缩。而一旦颈部动脉的硬化斑块脱落,在远端动脉形成栓塞,严重不仅造成失明、还会偏瘫、中风、甚至危及生命。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments