沙拉里一定会有的番茄你爱吃吗?小编非常喜欢吃番茄,尤其是小番茄,一边看戏一边当零食吃,健康又不怕肥~

图/17itaiwan.tw

番茄除了可以生吃以外,当然还可以熟吃。而在市面上就有出现了两种颜色的番茄,一种是黄色,另一种是红色。其实番茄本身的颜色,跟其品种、成熟度,还有大家都非常关系的番茄红素有关。

图/手机版61搜农网

番茄红素的营养特点,则是一种脂溶性的维生素,跟胡萝卜中的胡萝卜素是一样特点。这类维生素在做熟以及跟油脂搭配时,可以更好的发挥功效。对于男性来说,番茄红素爱还对前列腺的健康有益,一方面在相关的研究上发现,经常吃番茄的男性,跟吃番茄次数较少的男性相比,可以降低前列腺癌的发生概率。

图/Business Insider

在一项检测上发现,颜色越红的番茄,其中所含有的番茄红素也就越多。拿具体的数字来说,每百克黄色番茄中,所含有的番茄红素仅仅是0.3mg左右。但红色番茄就不一样了,它所含有的番茄红素,要比黄色番茄的高出几十倍。

按照普通的红色番茄,每百克的番茄红素含量能够在3mg左右,而有的品种,每百克的番茄红素还能够达到10mg-20mg之间。所以,不管现在市面上的黄色番茄,还是有点发绿、粉红色的西红柿等等,在挑选时,颜色越红的番茄,其番茄红素的含量就是越高的。

图/新闻头条

至于选择大番茄还是小番茄,跟小番茄相比,虽然大番茄中的番茄红素虽然少一点,但糖分要比小番茄低。综合考虑,大小番茄都可以,按照自己的生活习惯即可。

图/厚生市集

最后提示大家,番茄好吃营养高,也适合绝大部分的人群,对于有痛风病症、糖尿病病症、高血脂病症等慢性疾病人群也可以适量吃,对身体和病情都没有什么坏处。但在熟吃番茄的时候,不要放入糖,这样反而成了一种高糖食物。

尤其是很多人都喜欢吃的番茄炒鸡蛋,不放糖少油的烹饪,味道也非常好哦。

图/Madoka’s Kitchen

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments