港片御用恶人的69岁李兆基年轻时曾是江湖中人,做过真正古惑仔。后被林岭东导演带入行拍《监狱风云》,改邪归正成功转投现电影圈,活跃于80、90年代,拍过超过40部电影,大多饰演黑道兄弟,恶霸监趸角色,代表作是一系列古惑仔电影。另外基哥亦和周星驰合作多部电影《食神》丶《喜剧之王》及《算死草》等,令人印象深刻,基哥更曽做过编剧、导演。

图/sohu

日前他因肝癌扩散致肺部,经抢救后无效,昨日下午6时30分在伊利莎白医院病逝,终年69岁。他与太太邱巧贞由相识拍拖到结婚至今愈30年,两年前曾经历两次中风致行动不便,但太太仍然不离不弃细心照料,去年11月李兆基确诊肝癌,一度拒绝接受治疗的他,获当时还是女友身份的邱巧贞及各方好友鼓励下,于本年1月接受手术成功切除癌细胞,经历多番生死大劫后,李兆基决心要“给一个名分”女友,于本年二月由邱的胞妹及数名好友见证下,在家中举行简单而隆重的婚礼。

图/on.cc
图/on.cc

原以为一切会向好方面发展,但好景不常,李兆基的癌病复发更扩散至肺部,弥留间太太一直在床边守护,陪伴丈夫走过最后的人生路。相知相交三十载鹣鲽情深,其伤痛可想而知。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments