如果你看到小孩站在十几层楼高的窗口边缘,你会怎样做呢?

根据Ettoday报导,台中太平区一名女子日前晒衣服时,惊见对面住宅有一名身穿红衣的小女孩竟打开窗户,紧盯着远方没有动作,让她急得大叫「进去!」,但她也发现对方的脸色「死灰」,这才用手机拍下照片存证,PO上网路分享。

该名女网友表示,她日前上午10时许在自家阳台晒衣服,却看到对面住在10几层楼高的孩子突然开窗玩耍,由于大楼高、窗户外又没有安全防护栏,急得她大叫制止,就担心小女孩发生意外;奇怪的是,当她大喊后却发现对方面色灰白且站姿僵硬,看着没有东西的远方发呆。

▲▼小女孩身穿红衣站在高楼窗边,稍不注意便有可能摔落。 (图/翻摄爆料公社官网、东森新闻)

网友在「灵异公社」看完照片后纷纷留言,「不管谁说什么角度问题、曝光问题,我看了这照片感觉很恐怖,看起来的比例跟脸色都是鬼一样」、「结果该住户表示家中并没有小孩」;但也有网友认为单纯手机拍照的问题,「解析度的关系造成五官不清楚,若用长焦相机拍也许就很正常,别自己吓自己」、「换一支手机吧,画素那么烂,把人都拍成鬼了」。

对此,该栋住户的管理员表示,有热心的住户看到贴文后立刻通报,他们也迅速通知家长,并制止孩子在窗边游玩。但是,不论是否灵异,住处的窗边若没安装安全护栏,还是须多加注意孩童,以免憾事发生。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments