之前财政部长林冠英宣布为了减轻大专生的财务负担,大马政府将派发RM100给予大学或者学院生。根据教育部所提供的资料,这项政策将会有120万名学生在此措施下受惠,涉及金额则高达RM1亿2000万。

图片来源:诗华日报

去年已经获得过Bantuan Pelajar Pendidikan Tinggi (BPPT)援助金的学生,今年就无需再申请。从今年3月28日开始,政府将会通过Bank Rakyat派发。受惠的学生们需确保银行户口处于活跃状态,以便这笔援助金可以顺利汇入。

图片来源:网络

但若你之前没申请过,现在就可以去申请啦~

完整申请方法

步骤1:点击官方网站

步骤2:输入你的身份证号码,然后点击查询。

步骤3:填写相关资料

注:确保Email填写正确,地址与身份证上写的一样。

当申请批准后,就可以到附近的Bank Rakyat分行,领取Kad Diskaun Siswa,那援助金将自动汇入此户口。

这项援助金只限于大马国内受承认的高等教育学府内就读的大学生或学院生包括大学、Tingkatan 6、Diploma、A-Level等等。

以上所有资讯皆源自Beetify

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments