人缘一向爆好的香港演员林子善去年四月与老婆董佩欣补摆喜酒,于将军澳某酒店筵开63围,邀请多名圈中好友参加,郑嘉颖、袁伟豪、马国明、唐诗咏等更组成星级兄弟团赠兴,现场星光熠熠,非常热闹!

图/hk01

近日有媒体引述知情人士爆料,指当晚有来宾只包了港币300元(约RM157)人情,事后林子善在社交网留言揶揄该名友人,有指二人因此而反目。

图/hk01

截图内容指林子善在该友人FB上留言「你给我份人情令我永世难忘」,暗指金额少得令人深刻,友人亦回应指不记得给了多少钱,印象中包了$500,如果包少了亲自向你赔罪,林子善便称「我想你一定是放错了钱,人情$300其实我都没什么所谓,你没钱我都无所谓,我请你吃饭也无所谓,很小事,最搞笑是你Facebook inbox我说想参与我的婚礼,最后一个这样的结果,当下我和我老婆真的笑了出来。」,还叫对方「上网找下去酒店人情基本给几多」,虽然言语中说不介意,但字字句句都充斥着不满。

图/chinapress

消息引起热议,不少网民指林子善十分小器,有人留言指他「又要扮不care又要句句有骨」,有人又指正常人都知道300元人情不够,对方可能是经济上有困难,指林子善不该如此公开取笑对方。也有人对林子善的愤怒表示理解,「三百都给得出,知不知丑呀」。

图/Instagram

其实出席朋友婚宴,人情从来都是一大难题,虽说是心意象征,不过有部分新人却非常在意金额多少,过往亦曾有不少「因人情失朋友」的经典事例。

图/weekendhk

对于在网上唱衰朋友一事,林子善受访时否认已跟朋友翻脸,并强调自己纯属开玩笑,“不讲那么多了,免得搞到朋友很没面子,因为他跟我说自己不知道去酒店婚宴的公价人情,我说算了,不重要,因为他其实不是我的朋友,是我朋友的朋友。”

他也表示不担心被网友批评,“因为这件事我不知情的,是老婆拆红包时看到,而且我每次都乱讲话,这次也只是开玩笑。网民喜欢怎样讲就怎样讲,无所谓的。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments