俗话说:“借钱见人心,还钱见人品;有借有还再借不难~”朋友有难,我们应当鼎力相助。但很多时候我们面对的是“一借不回头”,好多友谊的小船就因为钱银瓜葛说翻就翻。

换个角度来想,有多少个向人借钱的朋友在借到钱后会真正的感恩对他施予援手的朋友,并做到归还于钱;多少个拒绝借钱给你的朋友,曾经被拖欠甚至“跑数”呢?

via GIPHY

将心比心,不是每一个借钱的人懂得感恩;也不是每一个拒绝借钱的都是冷血的。

诗华日报报导,近日中国网上流传一篇贴文,内容让网友高度讨论。该原PO分享自己的朋友A在5年前想自己创业开店,没想到朋友B大方把要买车的10万元人民币借出,让A感怀在心。

虽然后来钱早就还完,但A对当时B挺身相助的恩情永记在心,更在去年B结婚时送上全新奥迪车当贺礼,宛如「滴水之恩,涌泉以报」的真实版,让网友们大夸有借有还,简直「人间清流」。

via GIPHY

据了解,因为看到有人在论坛分享借钱不还,导致别人离婚收场的故事后,原PO深有所感,因为他回忆起了高中朋友的传奇故事。他表示,当时朋友A想在浙江义乌开店创业,资金还缺10万元,亲朋好友都意思意思的借了一些。

但都怕赔本不敢多借,危难之际,只有朋友B听到这件事,转身就把准备买车的10万人民币直接交给A。

图/诗华日报

转眼间5年过去,A早就事业有成当上大老板,也已经把当初的10万还给B了,但受过的滴水之恩他并没有忘记,去年B结婚时,A竟送上全新奥迪作为贺礼,据悉全款付清至少要20多万人民币,让原本开中国国产吉利车的B鸟枪换炮,直接升级成豪华新车。

这段正能量故事曝光后,网友纷纷感慨大赞,「为什么我碰到都是借钱不还的」、「这种好事看看就好,晚上就只能作梦了」、「为什么我碰到都是借钱不还的」、「我也是,人跑了,找不到那个人躲在哪」、「人间清流」、「叫他赶快再借我10万」、「懂得感恩的善良人」。

你身边也有曾经对你施予援手,不求回报的朋友吗?如果有的话,请tag他出来,和他分享这桩美事吧!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments