根据诗华日报报导,中国浙江省一名27岁的母亲,育有6岁女儿和2岁儿子,因为经常忙到小孩晚上睡觉后才有时间玩手机,所以她总是半夜还躺在床上滑手机网购或刷微博。

(示意图)

结果月前滑手机时就这样猝死,婆婆发现时,她的尸体双眼还盯着手机上的购物网的页面

据外媒报导,婆婆月前早上叫这名董姓儿媳妇起床吃饭,喊了两声但她丝毫没有动静。于是婆婆上前查看,发现她侧躺在被窝里,眼睛还盯着手机,婆婆去拍打要叫她起来,才发现她已经身体僵硬、没有温度。

事后经过法医鉴定,董女是因为熬夜玩手机引起过度疲劳,突发心源性疾病猝死

丈夫表示,事发前一天,妻子还带子女出去玩,傍晚回家后也完全看不出有异样,后来妻子陪着子女睡觉后才开始滑手机。妻子因为要照顾小孩,经常很晚才有空玩手机,有时候凌晨还在上网,甚至通宵不睡觉。

何为心源性猝死?

心源性猝死是指由于心脏原因导致的突然的自然死亡,通常患者在症状发生1小时内就会死亡,导致心脏性猝死最常见的原因是致命性的恶性室性心律失常,包括室性心动过速及心室颤动。

有何征兆?

1. 近期出现或加重的胸闷

2. 心慌

3. 心跳过缓

4. 晕厥

5. 不明原因的疲乏

6. 眼前发黑和肢体麻木

详细文章请点击这里

大家要保重啊!最近大马天气炎热,容易让人上火流鼻血,小编温馨提醒大家要多喝水或凉茶哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments