烟霾来了,大家记得多喝水🥛 有呼吸道相关疾病问题的人,也要注意哦!


图/apims截图

截至今早11时,国内共有4个地区的空气污染指数破百,进入不健康水平,即马六甲Bukit Rambai和Alor Gajah,以及彭亨Rompin和Balok Baru Kuantan,其中Rompin指数最高,达185点。

Rompin,Pahang
API:185

Balok Baru Kuantan,Pahang
API:154

Bukit Rambai,Melaka
API:113

Alor Gajah,Melaka
API:103

目前全国共有60个地区空气污染指数处在中等水平,仅有两个地区指数处在健康水平,即沙巴Sandakan和Tawau,分别37点和35点。

根据空气污染指数标准,0至50点为良好,51至100点为中等,101至200点为不健康,201至300点为非常不健康,301点以上是危险水平。一旦空气污染指数突破200点非常不健康水平,学校就必须停课。而超过100点不健康水平,也必须禁止孩童在户外活动,以免健康受到威胁。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments