世界上真的有那么粗心大意的妈妈!就算是忘了带钱包、钥匙、手机,也很难忘了自己的孩子吧?更何况是会走会动的生物,竟然都可以忘记!?这种事情真的发生了,就在国外!

图/新浪博客

沙地阿拉伯航空一架SV832航班,上周末要从吉达(Jeddah)飞往吉隆坡,没想到机长却突然联繫塔台要紧急折返,让在场的乘客都觉得很奇怪,还以为是飞机出现问题,结果是一名粗心的妈妈把宝宝忘记在机场的候机室了,嚇得要求折返。而且还是飞上空中才想起孩子!

图/OyeYeah

据《海湾新闻》报导,机长与塔台的对话在网路上曝光,机长先是问道:“请问我们可以折返吗?” 之后表示,折返是因为一名女乘客將孩子忘在候机室。

塔台听了之后难以置信,向机长再度確认,机长仍解释:“我已经告诉你了,一名女乘客忘记了带她的孩子上机,因此拒绝继续飞行。” 总算说服塔台同意飞机折返。

报导曝光后並没有后续的內容,但影片一出,机长因为「人性的温暖」受到许多网民的赞叹,並指妈妈太离谱,怎么能连孩子都忘了。有人则揶揄:“我相信她一定不会忘记拿走自己的智能手机!”

这笔折返的费用如果要女乘客支付,帐单金额恐怕会相当惊人,这位大头虾妈妈也应该得到教训了。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments