玻璃市发生7岁女童被母亲独留一人在家中长达5天后获救案件,引起关注。根据诗华日报报导,妇女与家庭发展部副部长杨巧双警告,家长不要留小孩一人在家或车上,否则政府援引儿童法令对付!

图片来源:kknews

她说,女童目前由社会福利局照顾,警方也正在调查案件,因此她不便对此发言。

不过,她严厉谴责疏忽照料小孩的父母,认为父母独留孩子一人在家或车上,等于是对孩子生命造成威胁。「即使父母只是在油站停车两分钟,前往油站商店为一触即通卡充值,也必须將孩子带下车。

图片来源:雅米

部长表示,大马天气炎热,大人都无法在熄掉引擎的车里待5分钟,何况是小孩。

「我也劝告父母须尽责任照顾孩童的健康问题,確保孩童都有注射疫苗。若因父母疏忽造成小孩健康出现问题,政府可在儿童法令下对有关父母採取行动。」

图片来源:kknews

父母们要注意咯!记得转发给身边的人!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments