近日,因新版《倚天屠龙记》开播,剧中金毛狮王引发讨论。不少网友将2002年版《倚天屠龙记》中徐锦江饰演金毛狮王的片段翻出。据悉当年他在拍摄此剧,饰演瞎眼的金毛狮王时,完全没有靠任何辅助,而是全程“自己翻白眼”出镜。


图/微博

徐锦江演戏经验丰富,曾参演过多部知名影视作品,其中在电影《鹿鼎记》饰演“鳌拜”、《九品芝麻官》里的“豹子头”,最让人印象深刻,而他凶狠、威猛的形象也早已深入人心。他也曾演过2002年版《倚天屠龙记》中的金毛狮王谢逊,他在饰演该角色瞎眼、与张无忌的父母一起流落荒岛的戏码时,整整十几集,不戴变色隐形眼镜,而是靠“自己翻白眼”完成,让众人惊叹不已。


图/微博

对此,网友纷纷留言惊呼:“真的太了不起了,我10秒都受不了”、“最强金毛狮王无误”、“这样翻白眼到底是怎么撑过去的”,掀起不少热议。随后徐锦江在微博上回应此事,并曝光当时的拍摄趣事:“当年因为翻白眼出演金毛狮王这个角色,拍打戏看不见对方,脸上还中了一剑。”


图/微博

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments