过年除了吃年饼、肉干、喝汽水之外,当然少不了吃了年糕!年糕还有取“年高”长寿之意。 也有年年长高长大的意思,在这个新年,当然不能错过这一道传统美食!

年糕做法有许多,今天就让小编叫大家一种最简单又好吃的煮法,让你家里的大大小小吃了平平安安,HUAT事成双,年年高升,好运鼠不完啦!

图/bbknews

来来来, 现在就教大家一道非常简单的【云吞皮黄金炸年糕】啦!用大云吞皮裹住传统甜年糕,以煎代炸减少油脂, 酥脆带点面皮咸味的外皮,一口咬下去是软嫩爆浆的甜年糕,好吃到飞起!

材料:甜年糕适量、油3大匙、大云吞皮适量

做法:

1)将年糕切成长条状,使用云吞皮将年糕包覆好

2)将年糕卷到剩下一小角云吞皮,在此小角沾一点水,再往上折起粘住,确认年糕完整被包覆住

3)将所包好的年糕准备进锅油炸

4)热一锅油,放筷子下去测试,当筷子周围出现小泡泡则代表油温OK,可以将年糕一条一条慢慢丢下锅,转中小火

5)用中小火或小火慢炸,并不时用筷子检查、翻面,直到年糕外围的云吞皮都炸成金黄色后即可起锅

6)起锅的炸年糕先放置在厨房纸巾上吸一下油

7)酥脆又软Q的炸年糕可以上桌啦!配上一杯热茶就是过年期间最棒最应景的甜点!

图/kazekuma.pixnet.net

*以上部分图片截取自愛料理

哦妈妈咪呀!做法是不是超级简单的呢?而且材料也随手可得,就算是厨房新手也能漂亮地完成这一道【云吞皮黄金炸年糕】!事不宜迟,赶快炸来吃一吃,让全家上下都Heng、Ong、HUAT事成双

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments