政府将在2019年继续派发生活援助金(Bantuan Sara Hidup),符合资格的人士可以在2月1日至3月15日上网或亲临内陆税收局(LHDN)申请。 

2019年的生活援助金(Bantuan Sara Hidup)将分为3个阶段派发。第一阶段将是根据去年生活援助金的受惠者名单派发,第二期和第三期则是需要民众重新申请和更新资格。 

第二期和第三期的生活援助金将在2月1日至3月15日开放申请,符合资格的民众可以浏览这里申请和更新资料。 

如果你没有获得第一期RM300的生活援助金,那么你就需要重新申请。如果你有获得第一期RM300生活援助金,那么你就需要更新资料。 

在2019年生活援助金的制度下,所有月收入RM2000或以下的家庭将可获得RM1000援助金,月收入RM2001至RM3000的家庭则可享有RM750的援助金。至于月收入RM3001至RM4000的家庭可以获得政府派发的RM500援助金。 

此外,B40低收入家庭每名孩子也可获得RM120的援助金。家中有年龄18岁以下孩子的B40家庭,每名孩子可获得RM120的援助金。每个家庭最高限制4名孩子,残疾人士则不受年龄的限制。 

值得一提的是,每名孩子RM120的援助金是无需额外申请。你只需在申请生活援助金时,填入孩子的资料,那么你就可以获得每名孩子RM120的援助金。 

【生活援助金申请方法】

1. 浏览https://bsh.hasil.gov.my/。

2. 前往附近的内陆税收局(LHDNM)。

【生活援助金申请条件】

1. 居住在马来西亚的大马公民。

2. 家庭月收入RM4000。

3. 配偶是大马公民或MyPR或MyKAS持有者

4. 配偶非大马公民,不过孩子是大马公民。

5. 和孩子的关系必须是亲生孩子或受JPN承认的认领孩子。

6. 孩子必须是大马公民。

7. 孩子没有工作或没有收入。

8. 孩子年龄18岁或以下。

9. 若孩子19岁或以上,那么必须在就读大专学府。

10. OKU的孩子没有年龄限制。

想申请的人记得收藏起来哦!

以上所有资讯皆源自Winrayland。所有图片皆源自BSH官网。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments