冯伟衷离世消息传出后,家人粉丝都悲痛不已,其女友胡佳琪更是伤心得难以言喻,在个人Instagram账号上疯狂Po文,宣泄对男友的思念。

 

View this post on Instagram

 

Till then, I love you, 爱死你 Muacks 👌🏻💙❤️🖤 好了 我尽量不哭了 #jaysiusonthephonewithaloyley

A post shared by 胡佳琪 Jayley Woo (@jiaqiwoo) on

新加坡一名报章娱乐记者在冯伟衷去世后,试图追访胡佳琪和她的家人,后来疑似态度令胡佳琪感到不舒服。

图/Instagram

随后聊天记录被胡佳琪公开,网红及艺人看到后都纷纷力挺,不认同记者做法,也有不少网民狠批记者缺乏同理心、无视胡佳琪丧失爱人之痛。有人甚至发起请愿,要求对记者展开纪律行动。

聊天记录截图其中一张显示,记者希望和胡佳琪聊一聊,但胡佳琪以不希望男友被用来“借题发挥”拒绝了对方。

这时,记者反问对方“做名人的代价不是这样吗?”,“想要媒体写就写 想不写就说利用”,“世界上有这样的事吗”。

虽然胡佳琪之后语带哀求希望对方能体谅,但记者却回应,“人一生只死一次,记者不应该确保最后一篇报道应该经过查证,正确无误吗?”,之后还补上一句“你确定你的想法适合当艺人吗?”。

图/chinapress

被记者要求访问的似乎不单是胡佳琪一人。胡佳琪的姐姐胡佳嬑星期四(24日)也将一张,相信是她和一名记者之间的聊天截图放上Instagram。记者质问对方“你们告诉了全世界但不能回答一名记者(的提问)?”,还说“对你来说我们一定连粪都不如,伟衷不会这样对我”。

▼胡佳嬑则在图中标上“无语”两个字。

图/chinapress

▼胡佳琪IG留言。

图/chinapress

艺人网红发文力挺胡佳琪

该记者的言论被公开后,引起许多网民不满,圈内一些艺人也发文力挺胡佳琪。

许美珍在Instagram上写下:“尊重是要靠赢得的,不是(他人)给予的。”

图/chinapress

庞蕾欣也写道:“艺人还是有‘说’或‘不说’的权利”。

两人相信都是对此事发言。

▼庞蕾欣在Instagram发言,有网民力挺,有网民不认同。

图/chinapress

图/chinapress

新加坡知名网红下雪也发文,指责该记者表面上是要求证冯伟衷的新闻,实际上是要得到失去至亲的女友的“独家访问”,夏雪质问这位记者为何要在这个时候让胡佳琪受更多的苦楚。

图/chinapress

记者追访胡佳琪惹争议的事件在网上持续发酵的同时,新加坡资深娱乐记者洪铭桦星期五早上突然在Instagram连发两则贴文,称这次访问受难家属 “手段或许特别拙劣”,“有些词句在匆忙中没有清楚说明,特别容易造成误会”,会亲自向胡佳琪致歉。

图/chinapress

他也表示“一人做事一人当”,会接受所有网上的评论,但强调这与他的家人和同事无关,他也只对他做过的事负责。

图/chinapress

新加坡资深娱乐记者洪铭桦贴文,称会亲自向胡佳琪致歉。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments