请好好注意孩子的卫生!手足口症一直在我国各州肆虐,传播速度不输于其他传染疾病。所幸的是并没有造成大数量的死亡案列。

诗华日报报导,手足口症于2019年在砂拉越大幅度增加,家长们受促提高警惕!

图/诗华日报

砂拉越卫生局局长查米拉哈欣今日发表文告表示,2018年1月1日至19日只有112宗手足口症病例,但是今年同时期就已有615宗,其中77%患者是3岁以下的孩童。

2019年的首三个星期,共有44个手足口症疫区,其中31个是在住家、9个在幼儿园以及4个在育儿中心。目前只有4间幼儿园或育儿中心被指示关闭进行清理。

其中有42宗病例入院,因为严重的症状让他们难以吃喝,所幸目前没有人死于手足口症。

目前为止,超过100宗手足口症病例的省份,分别有美里(143宗)手、古晋(111宗)和诗巫(102宗)。

倘若你的孩子有出现以下病状,记得要注意了,应即时求医!

手足口症的发病症状是发烧、口腔溃烂、手脚有斑点等。大众受促要慎防手足口症,以免继续扩散,尤其是已经接近学校假期和农历新年。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments