政府将在2019年继续派发生活援助金(Bantuan Sara Hidup),符合资格的人士可以在2月1日至3月15日上网申请。 

2019年的生活援助金将分为3个阶段派发。第一阶段将是根据去年生活援助金的受惠者名单派发,第二期和第三期则是需要民众重新申请和更新资格。

第二期和第三期的生活援助金将在2月1日至3月15日开放申请,符合资格的民众可以浏览这里申请和更新资料。

在2019年生活援助金的制度下,所有月收入RM2000或以下的家庭将可获得RM1000援助金,月收入RM2001至RM3000的家庭则可享有RM750的援助金。至于月收入RM3001至RM4000的家庭可以获得政府派发的RM500援助金。

此外,B40低收入家庭每名孩子也可获得RM120的援助金。家中有年龄18岁以下孩子的B40家庭,每名孩子可获得RM120的援助金。

:每个家庭最高限制4名孩子,残疾人士则不受年龄的限制。

以上所有资讯皆源自Winrayland

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments