一名患有阿兹海默症(老人痴呆症)的84岁老母亲拄着拐杖到幼儿园去接自己的女儿放学。但她忘了,女儿早已长大成人,30年前就毕业了…

据了解,老母亲抵达幼儿园后,向保安说她要来接女儿放学。保安当下觉得很奇怪,以她的年纪,应该不可能有这么小的女儿。保安之后问女儿的名字叫什么,老母亲说女儿姓白,但保安一直找不到老母亲口中的小女孩,最后只好求助于警察。

警察把老母亲带到警局之后,查找和核实了资料后,终于顺利地找到了老母亲口中的「女儿」。

女儿:「你怎么跑到这边来啊?为什么会想跑到幼儿园去呢?

妈妈:「找你啊!

女儿:「但我不在这里啊!」之后,忍不住流泪了……

女儿说,「我妈已经患有老人痴呆症很多年了,忘了很多东西,没想到她还记得30年前每天从幼儿园接我放学。

女儿之后透露,自己30年前的确在那间幼儿园就读。但是,他们已经搬了几十年了,想不到妈妈今天竟然会自己搭巴士,一路问人来到这里。

如果你家里有老人,你应该经历过这样的事。有时候,家里的老人会不断重复问同样的问题。你回答了,她几分钟后又会再问,因为她不记得了。 

但尽管他们什么都不记得了,却依然记得自己的孩子。他们记得你上学第一天哭了,记得你最喜欢吃什么,记得你第一次叫她「妈妈」。你的事,他们都记得……

请珍惜身边的老人家。

以上所有资讯皆源自World Of Buzz

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments