《万千星辉颁奖典礼2018》已经结束,视帝视后也已出炉,不过这个成绩观众到底Buy不Buy呢?

图/网络

近期讨论都颇高的《大帅哥》在颁奖礼举行前才播了几集,令张卫健失落视帝,不仅网民替他喊冤「不公平」,就连参与《大帅哥》的演员也感到非常心痛!

图/hk01

昨日张卫健(Dicky)晚上到电视城为汪明荃(阿姐)、森美与苏永康(阿公)主持的无线节目《阿姐有乜未见过》担任嘉宾,张卫健表示专诚来贺阿姐兼要撑“猪朋狗友”,媒体访问时提问了关于缺席颁奖典礼的事,他连说了几次“不用啦、不用啦”

“希望得到观众的心”

问他为何缺席台庆颁奖礼?他说:“唔使啦,我嚟做咩啫。正经讲一直以嚟只系想将戏演好,咁多年来几乎未攞过一个有关演戏嘅奖项,我只希望得到观众嘅心。我认为人生可以渺小,但唔可以虚度,角色可以戏少,但唔可以Hea做,呢个系我多年嘅宗旨。大帅哥呢个角色我对得住自己、对得住观众,我已经将暂时最好嘅张卫健奉献咗畀观众。”

[不用啦,我来干嘛呢。正经讲一直以来都只是想将戏演好,那么多年来几乎都未拿过一个有关演戏的奖项,我只希望得到观众的心,我认为人生可以渺小,但不可以虚度,角色可以戏少,但不可以Hea做,这个是我多年来的宗旨。大帅哥这个角色我对得起自己,对得起观众,我已经将暂时最好的张卫健奉献给观众了。]

图/hk01

你敢相信吗?一个为演艺圈付出这么多的演员,创造了无数个经典角色的演员,竟然不曾得过关于演戏的奖。

“营造到看电视的气氛”

问是否很在乎视帝?他说:“你话呢?我都话咁多年冇攞过奖,攞奖故然开心,最开心系攞到观众个心,朋友话畀我听好多人赶返屋企睇电视,我真系好开心能够营造到呢个睇电视嘅气氛,呢个系我初衷,希望将快乐带畀观众。(系咪拍到攞奖为止﹖)你知我锺意讲笑,有时又好认真,大帅哥唔系咁易畀你捉摸到。”

[你说呢?我都说这么多年没有拿过奖,拿奖固然开心,最开心是拿到观众的心,朋友告诉我很多人赶回家看电视,我真的很开心能够营造到这个追电视剧的气氛,这个是我的初衷,希望将快乐带给观众。(是不是拍到拿奖为止?)你知道我喜欢讲笑,有时又很认真,大帅哥不是这么容易被你捉摸到。]

图/on.cc

对于《大帅哥》一班后辈对他失视帝不值,他说:“佢哋感触大啲啫,见到我付出,自己最希望观众睇到佢哋每个演员嘅进步,好似洪永城、蔡思贝、杨秀惠…曹永廉就唔使啦,都闻到棺材香!(仲会唔会出席《大帅哥》宣传?)跟住工作都排满晒,暂时应该唔会。”

[他们感触大一点罢了,见到我付出,自己最希望观众看到他们每个演员的进步,好像洪永城、蔡思贝、杨秀惠…不过曹永廉就不用了,都闻到棺材香了!(还会不会出席《大帅哥》宣传?)接下来工作都会排满,暂时应该不会。]

大方的张卫健虽然没得奖,但他依然恭喜马德钟称视帝,他透露带妈妈去游水时经常碰面,还羡慕他的长腿。

图/on.cc

蔡思贝、杨秀惠、曹永廉、徐荣、李嘉等在深水埗出席《大帅哥》之“开仓派米 与民同乐”活动时,讲到《大帅哥》在台庆颁奖礼“捧蛋”,蔡思贝表示:“好唔开心,我觉得‘大帅哥’(指张卫健)攞视帝系实至名归,因为佢特登返嚟拍剧,同埋带起番睇电视剧嘅情怀,好多人因为佢都重新睇电视,佢系功不可没。”

[好不开心,我觉得‘大帅哥’(指张卫健)拿视帝是实至名归,因为他特地回来拍剧,还带起了回家看电视剧的情怀,好多人都因为他重新看电视,他是功不可没的。]

杨秀惠亦对张卫健失落“视帝”感到很心噏,受访回答时略带哽咽:“我哋冇奖冇所谓,但佢系一个好好嘅前辈,好有才华,佢亦付出好多,佢嘅无私精神令到大家好团结,好似一家人咁样,我都有短讯同佢讲,佢永远都系我哋心目中嘅视帝,佢覆番我话多谢鼓励。”

[我们没有奖没所谓,但是他是一个好好的前辈,好有才华,他亦付出很多,他的无私精神令大家好团结,好像一家人一样,我也有短讯跟他说,他永远都是我们心目中的视帝,他回复我说谢谢鼓励。]

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments