随着科技越来越发达,很多事情都可以上网解决!

你或许不知道,就连遗失IC、Passport、Lesen等证件,也也 可以选择通过网上 “报案”,完全不需要亲自跑警局!

这是名为 e-Reporting 的网上报案平台,只要你是大马公民,18岁以上,所投保的案件并非刑事案,都可以使用电子报案系统哦!

  • 遗失身份证/大马卡
  • 遗失驾照
  • 遗失护照
  • 遗失银行扣帐卡或是信用卡
  • 遗失手机
  • 遗失笔记型电脑
  • 遗失路税单(Road Tax)
  • 佣人离家出走

不过,此系统目前只限于吉隆坡区。

如何网上报案?

Step 1: 点击: https://ereporting.rmp.gov.my/index.aspx

Step 2: 点击 ‘Register User’

Step 3: 填写您的资料。

Step 4: 输入ID和 Password,然后填写资料。

Step 6: 填写“在哪里遗失”的资料 。 你必须根据map所自动生成的警局资料,填写 “Balai Polis Report Submitted”。

Step 8: Double-check 所有资料,如果全部正确,您可以Print您的report。

图/vulcanpost

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments