好消息!政府将在2019年推出住院援助金福利!符合资格的人士生病住院接受治疗,每天将可获得RM50补贴,一年最多RM700。 

图片来源:Blogspot

根据财政部长林冠英的最新说法,政府将会在2019年开始落实B40群体住院补贴福利计划。这项计划将可在2019年1月份开始申请。 

若B40低收入群体生病而必须住院接受治疗,那么他们可以向政府申请每天RM50的补贴,一年最多可以获得RM700,也就是14天的补贴。

图片来源:诗华日报

国家银行将在2019年1月开始执行这项福利计划,所有申请都是通过网上进行。国家银行将会在12月份公布相关申请的程序和条件。

图片来源:pccppc

根据最新消息显示,患上36种疾病而被迫住院治疗,都可以申请住院补贴福利。这个补贴和一般的医药报单类似。

图片来源:Insureconsult

很多低收入群体一旦患上疾病,就面临没有收入的窘境。政府推出住院补贴福利是为了防止B40低收入群体手停口停的情况。

很快就开放申请了,记得转发给身边的人,告诉他们这项好消息哦~!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments