最近珍珠真的很爆!从普通的珍珠奶茶到现在的珍珠鲜奶,甚至还有珍珠蛋糕、珍珠吐司、珍珠炒蛋等!真的是无其不用!最夸张的是,连珍珠裤子都有!真的有够奇葩的~

普通黑色的珍珠已经满足不了人心了,现在还有彩色水果珍珠!而且做法超简单的呢!在家就可以轻松做出夏日甜品。 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

【彩色水果珍珠鲜奶】

用料:木薯粉、水、鲜奶、蜜糖

各式珍珠(个人喜好):火龙果汁 75ml、兰花汁 75ml、抹茶汁 75ml、芒果/黄梨/橙 75ml

粉类比例:不同比例出来的口感和效果不一样。木薯粉/地瓜淀粉比例多的话,则口感软糯,透明度低,类似芋圆;马铃薯淀粉/太白粉比例多,则口感偏硬,但是Q弹,透明度高。

软糯:木薯粉/地瓜淀粉:马铃薯淀粉/太白粉=8:2

Q弹:木薯粉/地瓜淀粉:马铃薯淀粉/太白粉=7:3

不同牌子的淀粉吸水量不同,太干的话需要加少许水,只要面团揉出来柔软不沾手,湿度就对了。但是不同水果含水量不同,所以需要调整配比。

彩色水果珍珠做法:

1)红心火龙果榨汁后小火煮开,趁热倒入面粉中用筷子搅拌,等面屑稍冷时,用手揉成团。如果太干不成团,可以加少许温水,搓圆备用。

2)面团擀成饼,横纵下刀切成小丁,这样会比用手一点一点揪快很多。用指尖搓至柔软,再用手心搓圆,这样比较不容易干裂。也可以用粗吸管直接在面饼上压,也很快速方便。就算不搓圆,直接小方块或者小圆柱也很可爱。

*注意粉圆煮熟会膨胀,所以需比想要的尺寸再小一些。

3)搓圆的粉圆可以直接下锅煮,但是煮熟的粉圆不能保存,如果吃不完,需要生着存放。

4)稍微沾些面粉,装袋密封。保险可以放3天,冷冻可以3个月。拿出来时直接下锅煮,无需解冻。

煮珍珠步骤:

1)水滚后,将珍珠丢入锅中,用勺子轻轻的不停搅拌,以免粘连。

2)以中小火煮10-15分钟(视珍珠的大小),全部珍珠都浮上来后,熄火盖上锅盖再闷10分钟。(焖过的珍珠粉圆心才能熟透,而外表保持Q弹。)

3)然后捞起珍珠后直接泡进冷水中降温并洗掉黏液,沥干水分。

4)沥干后,加入蜜糖,然后再倒入鲜奶,就完成啦!

▼ 影片教学

五颜六色的彩色珍珠鲜奶是不是很简单呢?甜品/下午茶来一杯,心情都好好噢!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments